PC & Handy

So erkennen Sie, ob jemand Life360 gelöscht hat

Life360 wurde als ultimative Tracking-App entwickelt, da es schwer ist, Ihren Standort zu täuschen und zu fälschen. Aus diesem Grund können einige Mitglieder Ihrer Kreise das Gefühl haben, dass die App in ihre Privatsphäre eindringt, und beschließen, sie zu löschen. Es gibt zwei Möglichkeiten, Life360 zu löschen, und Sie werden möglicherweise nicht sofort feststellen, dass ein Mitglied dies getan hat.

So erkennen Sie, ob jemand Life360 gelöscht hat

Sie können Ihr Life360-Profil oder die App selbst löschen, und der Circle-Ersteller hat auch die Möglichkeit, Personen zu entfernen. Je nachdem, was Sie tun, wird möglicherweise eine Benachrichtigung angezeigt, dass ein Mitglied nicht mehr auf Life360 verfügbar ist.

Was passiert, wenn jemand die Life360-App löscht?

Sollte ein Mitglied beschließen, die App zu löschen, erhalten der Administrator und andere Kreismitglieder keine Benachrichtigung. Dies ist logisch, da Life360 keinen Zugriff auf iPhone- oder Android-App-Einstellungen hat. Durch das Löschen der App wird jedoch auch Ihr Profil aus dem System entfernt. Life360-Kreise übernehmen die Änderungen möglicherweise nicht sofort.

Zum Beispiel könnte die App den zuletzt protokollierten Standort anzeigen, „Standortverfolgung pausiert“ anzeigen oder ein Ausrufezeichen anzeigen, bis die Software registriert, dass der Benutzer weg ist. Danach ist das Standortbeacon des Mitglieds verschwunden und es wird in keinem der Kreise angezeigt.

Leben360

Was passiert, wenn jemand das Life360-Konto löscht?

Der Entwickler macht keine Angaben, wenn eine Benachrichtigung erfolgt, wenn jemand das Life360-Konto löscht. Trotzdem kann man leicht erkennen, dass die Person nicht mehr da ist. Zuallererst wird der Benutzerstandort nicht mehr aktualisiert, und erneut wird möglicherweise eine Meldung angezeigt, dass er vorübergehend deaktiviert ist.

Aber denken Sie nicht sofort, dass das Mitglied die App oder das Konto gelöscht hat. Der Standort wird möglicherweise nicht aktualisiert, wenn kein Netzwerk vorhanden ist, der Akkustand unter 20 % liegt und ein Mitglied beschließt, die Verfolgung zu deaktivieren. Darüber hinaus sind VPNs und Silent-Modi auch sehr gut darin, den Aufenthaltsort von jemandem zu fälschen.

In diesem Sinne möchten Sie vielleicht auf das Menü "Personen" zugreifen, das erste Symbol unten links auf dem Bildschirm. Dort sollten Sie das Profilbild des Benutzers finden und seine Statistiken überprüfen können.

Um die Dinge klarzustellen, werden beim Löschen des Kontos der gesamte Laufwerksverlauf, die angepinnten Orte sowie das Beacon des Benutzers entfernt. Mit anderen Worten, Sie können ihn oder sie nicht auf der Karte finden, wenn das Konto gelöscht wird. Ihr Profil wird verschwunden sein.

So löschen Sie das Life360-Konto

Tippen Sie unten rechts auf dem Bildschirm auf Einstellungen und wählen Sie Konto unter Universaleinstellungen. Wählen Sie im folgenden Fenster Konto löschen und bestätigen Sie Ihre Auswahl durch Tippen auf „Mein Konto löschen“.

Konto löschen

Wichtiger Hinweis

Durch das Löschen des Kontos oder der App wird ein Premium-Abonnement nicht automatisch gekündigt. Dazu müssen Sie über den App Store oder PlayStore auf die App zugreifen und dort das Abonnement entfernen. Wenn Sie mit Kreditkarte bezahlt haben, loggen Sie sich in das Bank-/Kreditkartenkonto ein, wählen Sie Abrechnung und folgen Sie den Anweisungen zur Stornierung.

Was passiert, wenn jemand aus einem Kreis gelöscht wird?

Der Kreisersteller und/oder der Administrator haben die Berechtigung, ein Mitglied zu löschen. Dies ist jedoch nicht dasselbe, als wenn eine Person beschließt, das Konto aus der App zu entfernen. Das Entfernen aus einem Kreis hat keinen Einfluss auf das Profil des Mitglieds, den Fahrtverlauf und andere protokollierte Daten.

Die Informationen sind jedoch in diesem bestimmten Kreis nicht verfügbar und das ausgeschlossene Mitglied erhält eine Benachrichtigung, dass es ausgeschlossen wurde.

So löschen Sie ein Kreismitglied

Zuerst müssen Sie sicherstellen, dass Sie mit Administratorrechten angemeldet sind. Rufen Sie dann die Einstellungen auf und navigieren Sie zu Circle Management. Wenn Sie mehrere Kreise verwenden, tippen Sie auf den Kreis mit dem überzähligen Mitglied und wählen Sie „Kreismitglieder löschen“.

Kreismitglieder löschen

Wählen Sie ein Mitglied aus der Liste aus, bestätigen Sie Ihre Auswahl und tippen Sie auf Speichern oder Fertig, damit die Änderungen wirksam werden. Dieses Mitglied wird sofort entfernt und sein Standortverlauf ist nicht mehr verfügbar.

Häufig gestellte Fragen

Wie kann ich wissen, ob jemand die App gelöscht hat?

Leider gibt es keine sichere Möglichkeit, mit Sicherheit zu sagen, ob jemand die Anwendung gelöscht hat, ohne Zugriff auf sein Telefon zu haben. Sie sehen jedoch die Meldung „Standortfreigabe pausiert“ oder etwas Ähnliches.

Obwohl es im Circle keine Benachrichtigungen oder Nachrichten gibt, dass jemand die Life360-Anwendung gelöscht hat, werden Sie sicherlich wissen, dass etwas nicht stimmt. Sie sehen beispielsweise nicht mehr den Batterieprozentsatz der Person.

Schließlich können Sie je nach dem, wer die betreffende Person ist, ihr Telefon überprüfen. Unabhängig davon, ob Sie ein iPhone oder Android-Gerät verwenden, suchen Sie im Google Play Store oder im Apple App Store nach der Life360-Anwendung. Wenn es "Installieren" oder "Get" sagt, hat die Person es nicht auf ihr Telefon heruntergeladen.

Ist es einfach, meinen Standort auf Life360 zu fälschen?

Android-Benutzer haben es viel einfacher, ihren Standort auf Life360 zu fälschen als iPhone-Benutzer. Dies liegt daran, dass Apple nicht die gleichen Spoofing-Apps wie der Google Play Store unterstützt.

Obwohl dies sowohl auf Android als auch auf iOS möglich ist, ist dies nicht der einfachste Prozess.

Weiß jemand, dass ich meinen Standort deaktiviert habe?

Jawohl. Wenn Sie den Standort Ihres Telefons in den Einstellungen deaktivieren; Life360 füllt den Status „Standortfreigabe pausiert“ aus. Leider ist dies Teil des Algorithmus der App und kann nicht umgangen werden.

Schnüffeln Sie das Löschen heraus

Obwohl es sich um eine Tracking-Software handelt, lässt Life360 den Benutzern viel Spielraum, um zu entscheiden, ob sie Standortinformationen teilen möchten oder nicht. Aus diesem Grund muss die App nicht gelöscht werden, es sei denn, jemand beschließt, sie nicht mehr zu verwenden. Wie dem auch sei, es ist sehr einfach festzustellen, ob ein Mitglied die App gelöscht hat.

Haben Sie schon einmal daran gedacht, Life360 zu löschen? Warum, glauben Sie, entscheiden sich Benutzer zum Löschen? Geben Sie uns Ihre zwei Cent in den Kommentaren unten.