PC & Handy

So deaktivieren Sie die Zeitleiste der Aufgabenansicht in Windows 10

Die Windows 10-Aufgabenansicht zeigte Benutzern ursprünglich ihre geöffneten Anwendungen und virtuellen Desktops. Aber Anfang dieses Jahres hat das Unternehmen mit der Veröffentlichung von Windows 10 Version 1803 eine neue Funktion namens Timeline zur Aufgabenansicht hinzugefügt.

Die Task View Timeline zeigt nicht nur Ihre geöffneten Anwendungsfenster und Desktops, sondern zeichnet auch auf, was Sie Tat in diesen Anwendungen. Zum Beispiel, welche Websites Sie in Edge besucht haben, welche Dokumente Sie in Word bearbeitet haben und welche Bilder Sie in der Fotos-App angezeigt haben.

Diese Art von Informationen kann sehr hilfreich sein – zum Beispiel „Welchen Artikel habe ich gestern Nachmittag gelesen?“ – aber es kann auch ein ernstes Datenschutzproblem sein, insbesondere wenn Sie dasselbe Konto mit einem anderen Benutzer teilen oder Ihren PC in einem gemeinsamen Haus oder Büro entsperrt lassen. Die Zeitleiste „steht auch im Weg“ für Benutzer, die das einfache traditionelle Aufgabenansicht-Layout ihrer Anwendungen und Desktops bevorzugen.

Zum Glück ist die Timeline-Funktion optional. So deaktivieren Sie die Task View Timeline in Windows 10. Beachten Sie, dass wir Windows 10 1803 in diesen Anweisungen verwenden. Der Vorgang kann in zukünftigen Windows-Versionen anders sein, also teilen Sie uns dies bitte in den Kommentaren mit, wenn Sie eine Änderung bemerken.

So deaktivieren Sie die Zeitleiste der Aufgabenansicht in Windows 10

Zeitleiste deaktivieren

  1. Starten Sie die App Einstellungen und wählen Sie Privatsphäre.
  2. Windows 10 Einstellungen Datenschutz

  3. Wählen Sie im Menü Datenschutz die Option Aktivitätsverlauf in der Seitenleiste.
  4. Zeitachse der Aufgabenansicht deaktivieren

  5. Um die Timeline vollständig zu deaktivieren und zu verhindern, dass Ihre Aktivitäten verfolgt und mit Ihren anderen Windows 10-Geräten synchronisiert werden, deaktivieren Sie beide Kontrollkästchen unter Aktivitätsverlauf.
  6. Suchen Sie Ihr Benutzerkonto am unteren Rand des Fensters und verwenden Sie den Kippschalter, um die Aktivitätsfreigabe zu deaktivieren.
  7. Um schließlich alle vorhandenen Aktivitätsdaten zu löschen, klicken Sie auf das Klar Taste und bestätigen Sie, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Sobald Sie alle Formen der Aktivitätsverfolgung und -freigabe deaktiviert haben, wird die Zeitachsenfunktion deaktiviert und Sie sehen nur die altbekannte Aufgabenansichtsoberfläche, wenn Sie in der Taskleiste auf die Schaltfläche Aufgabenansicht klicken oder die Tastenkombination verwenden Windows-Taste + Tab.