Sozialen Medien

So melden Sie ein Konto in Tik Tok

Auf TikTok gibt es über eine Milliarde registrierte Nutzer. 70 Millionen von ihnen sind jeden Tag aktiv, sodass Sie viele Videos zum Radfahren haben. Bei so vielen Leuten, die die App verwenden, werden Sie wahrscheinlich auf einige unerwünschte Videos, Kommentare, Chats und Profile stoßen. Manche Leute mögen es, andere in sozialen Medien zu beleidigen, genau wie im wirklichen Leben.

So melden Sie ein Konto in Tik Tok

Was können Sie tun, wenn das passiert? Gibt es eine Möglichkeit, anstößige Beiträge, Videos oder Nutzer zu melden?

Die Antwort ist ja.

TikTok hat Regeln, die befolgt werden müssen. Wenn ihr Filter den anstößigen Inhalt nicht automatisch löscht, können Sie ihn jederzeit melden, und die App löscht entweder den Inhalt oder das Profil, aus dem er hochgeladen wurde.

Konten auf TikTok melden

Wenn ein Nutzer missbräuchliches Verhalten zeigt, beleidigende oder rassistische Videos oder Kommentare veröffentlicht oder gegen die von der App festgelegten Community-Richtlinien verstößt, kannst du ihn melden. Der Vorgang ist anonym, sodass die von Ihnen gemeldete Person nicht weiß, wer ihn durchgeführt hat.

Wenn Sie ein Profil melden möchten, gehen Sie wie folgt vor:

  1. Gehen Sie zum Profil des Benutzers, den Sie melden möchten.
  2. Tippen Sie auf die drei Punkte, um zusätzliche Optionen anzuzeigen.

  3. Tippen Sie auf „Melden“.

  4. Auswählen Konto melden

  5. Die Anweisungen auf dem Bildschirm werden Sie auffordern, das Problem zu beschreiben. Sie können zwischen unangemessenem Inhalt, falscher Identität, Verletzung des geistigen Eigentums usw. wählen.

Sobald Sie Ihren Bericht eingereicht haben, überprüft TikTok das Problem. Wenn die zuständigen Behörden feststellen, dass das betreffende Profil tatsächlich gegen eine der Regeln verstößt, werden sie es beenden.

Meldevideos

Wenn ein Nutzer ein Video postet, das gegen die Nutzungsbedingungen der App verstößt, können Sie dies ebenfalls melden. Hier ist, was zu tun ist:

  1. Öffnen Sie das Video und tippen Sie auf den kleinen Pfeil auf dem Bildschirm.

  2. Wählen Sie „Bericht“.

  3. Auch hier müssen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm folgen, um das Problem zu erklären.

Wenn ein von Ihnen gepostetes Video von einer anderen Person gemeldet wird, müssen Sie sich keine Sorgen machen, dass Ihr Profil gelöscht wird. Wenn das Video irgendwie gegen die Regeln verstößt, wird es vom TikTok-Support-Team entfernt und Sie erhalten die vollständige Liste der Regeln zur Erinnerung. Wenn Sie jedoch nach der Warnung weiterhin anstößige Videos posten, kann Ihr Profil infolgedessen gekündigt werden.

Kommentare melden

Kommentare anderer Benutzer können manchmal sehr beleidigend für die Person sein, die das Video gepostet hat. Manche Leute bekommen einen Kick, wenn sie die Arbeit anderer Leute beleidigen. Wenn Sie das also jemals erleben sollten, müssen Sie Folgendes tun:

  1. Tippen und halten Sie den Kommentar, den Sie für unangemessen halten.
  2. Tippen Sie auf „Melden“.

  3. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um weitere Details zum Beitrag anzugeben.

TikTok löscht jeden Kommentar, der gegen die Regeln der App verstößt.

Chats melden

Beim Chatten mit einem anderen Benutzer über den TikTok-Chat kann es zu Missbrauch kommen. In diesem Fall können Sie das gesamte Gespräch melden und der TikTok-Support wird das Problem untersuchen. Hier ist, was Sie tun sollten:

  1. Öffnen Sie die Konversation mit missbräuchlichen Inhalten.
  2. Tippen Sie auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke.
  3. Tippen Sie auf „Melden“.
  4. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die verletzten Regeln zu ermitteln.

Community-Richtlinien

Wie oben erwähnt, hat TikTok strenge Community-Richtlinien. Diese Standards sind auf der TikTok-Website aufgeführt und jeder, der eine Mitteilung erhält, dass er gemeldet wurde, kann sie hier einsehen.

Einige Inhalte, auch wenn sie kontrovers oder anstößig sind, können weitergeführt werden, wenn sie als lehrreich eingestuft werden. Andere Inhalte, die als belästigend, gefährlich oder illegal eingestuft werden, werden vom Unternehmen entfernt. Es mag einige Benutzer überraschen, dass TikTok ihre Inhalte entfernt hat. Es ist wichtig zu verstehen, was akzeptabel ist und was nicht, bevor Sie Videos veröffentlichen oder Nachrichten senden.

Wenn ein Video gemeldet wird, wird es glücklicherweise sofort zur Überprüfung an ein Support-Team gesendet. Dies hat aus zwei Gründen Vorteile:

  • Es braucht nur eine Person, um anstößige Inhalte zu melden – Wenn jemand ein Symbol für Hass oder eine terroristische Gruppe im Hintergrund seines Videos hat, kann es leicht übersehen werden. Wenn Sie es erwischt haben und andere nicht, brauchen Sie keine Menschenmenge, um das Video abzulehnen.
  • Wenn jemand Ihr Video aus Trotz oder Konkurrenz meldet, wird es nicht entfernt – Nachdem es überprüft wurde und die Behauptungen unbegründet sind, haben Sie keine negativen Auswirkungen.

Vorausgesetzt, Ihr Video verstößt nicht gegen die Community-Richtlinien, sollte es Ihnen trotz einer Beschwerde eines anderen Benutzers gut gehen.

Vorübergehende Aussetzung

Mehrere Benutzer geben an, dass ihre Konten vorübergehend gesperrt sind. Dies kann passieren, weil die App über eine „Anti-Spam“ -Funktion verfügt. Jeder, der in kurzer Zeit zu viel mag, kommentiert oder teilt, kann einige Aktivitäten für 24 Stunden sperren.

Der Grund für Ihre Sperrung kann auch darauf zurückzuführen sein, dass Sie etwas gepostet haben oder gegen die AGB der App verstoßen. Wenn Sie der Meinung sind, dass die Sperrung irrtümlich war, wenden Sie sich einfach an den TikTok-Support oder gehen Sie zur Option „Problem melden“ unter „Einstellungen in der App“.

Automatische Profillöschung

Nachdem TikTok 5,7 Millionen Dollar in einer massiven Klage wegen Verstoßes gegen das Online-Datenschutzgesetz für Kinder bezahlt hatte, veröffentlichten sie ein Update, das alle Profile mit gefälschten Geburtstagen löschte.

Kinder unter 13 Jahren haben die Möglichkeit verloren, in der App erstellte Videos zu teilen und hochzuladen.

Viele Benutzer haben gemeldet, dass ihre Profile ohne Vorwarnung gelöscht wurden. Sie haben keine Regeln verletzt, aber ihre Konten wurden trotzdem gelöscht. Es stellte sich heraus, dass die meisten von ihnen beim Erstellen eines Kontos nicht ihre korrekten Geburtstage verwendet haben. Die einzige Möglichkeit, Ihr Konto zurückzubekommen, besteht darin, Ihr Geburtsdatum durch Vorlage einer Kopie Ihres Personalausweises nachzuweisen.

Reaktivierte Konten verlieren alle Videos

Viele der Benutzer, die ihre Identität durch die Bereitstellung von IDs bewiesen haben, waren schockiert, als sie alle ihre Videos und Musik gelöscht fanden. Das mag kein Problem sein, wenn Sie kein breites Publikum haben, aber einige Benutzer haben aufgrund dieses App-Fehlers Zehntausende von Followern verloren.

Leider gibt es keine Möglichkeit, Ihre Videos, Musik oder Follower zurückzubekommen. Sie müssen Ihr Konto von Grund auf neu erstellen. Das Problem hat viele TikTok-Benutzer von der App abgewendet. TikTok müsste seine Algorithmen verbessern, damit so etwas nie wieder passiert.

Das Unternehmen hat erklärt, sich des Problems bewusst zu sein und nach einer Lösung für die Benutzer zu suchen, die ihre Inhalte und Follower verloren haben.

Denke zweimal nach, bevor du postest

Bei TikTok hat sich nach der oben erwähnten 5,7-Millionen-Dollar-Klage und der Löschung von Tausenden von Profilen einiges geändert. Die Regeln sind strenger als je zuvor. Achte also darauf, dass deine Videos, Kommentare und Chats den Community-Richtlinien der App entsprechen. Andernfalls könnten Sie über Nacht alle Ihre ursprünglichen Inhalte verlieren, ohne dass Sie eine Chance haben, sie zurückzubekommen.