Sozialen Medien

So erkennen Sie, wann jemand zuletzt auf Instagram aktiv war

Instagram ist eines der wenigen sozialen Netzwerke, das die Leute benachrichtigt, wenn Sie das letzte Mal in der App gesehen wurden. Es zeigt auch an, wann Sie online sind, wann Sie tippen usw. Sie können sehen, wann Ihre Freunde das letzte Mal auf Instagram waren und sie können auch sehen, wann Sie das letzte Mal dort waren. Abhängig von Ihren Sicherheitseinstellungen kann dies ein Segen oder ein Nachteil für die Instagram-Anwendung sein.

Es gibt mehrere Gründe, warum Sie den Status „Zuletzt aktiv“ im Profil einer anderen Person sehen möchten. Es ist eine Funktion, die Sie wissen lässt, ob jemand für eine Nachricht verfügbar ist oder wahrscheinlich antwortet. Wenn Sie einen inaktiven Instagram-Benutzernamen beanspruchen möchten, kann dieser Status Ihnen dringend benötigte Einblicke in das Konto geben.

Was ist zuletzt aktiv auf Instagram?

"Zuletzt aktiv" entspricht den Lesebestätigungen für Datenschutz und einfache Kommunikation. Eine integrierte Funktion; Benutzer können Einblick in die Nachrichten- und Online-Aktivitäten anderer haben.

Mit dem Status „zuletzt aktiv“ können Sie sehen, welche Freunde online sind, wann sie zuletzt online waren und ob sie etwas Neues hochgeladen haben.

Zuletzt auf Instagram gesehen

Sie können den zuletzt gesehenen Status nur auf Konten sehen von:

  • Leute, die dir folgen
  • Personen, mit denen Sie Direktnachrichten erhalten haben

Wenn Sie diese Kriterien nicht erfüllen, können Sie nicht sehen, wann jemand zuletzt online war.

Der aktive Status wird auf verschiedene Weise angezeigt. Wenn Sie einen grünen Punkt neben ihrem Benutzernamen und ihrem Profil sehen: Sie sind in diesem Moment online. Sie können auch den Instagram-Messaging-Dienst verwenden, um Informationen darüber zu erhalten, wann ein Konto oder Benutzer zuletzt online war.

Nur Personen, denen Sie folgen, können diese Daten sehen. Es ist ein kleiner Unterschied, aber ein wichtiger, da er den Anschein der Kontrolle darüber ermöglicht, wer was sieht.

So sehen Sie „Zuletzt gesehen“ auf Instagram

Befolgen Sie diese Anweisungen, um den letzten aktiven Status anderer Benutzer anzuzeigen:

Öffnen Sie Instagram und wählen Sie das Papierfliegersymbol oben rechts aus, um auf Ihren Posteingang zuzugreifen.

Überprüfen Sie neben jedem Nachrichten-Thread, wann die Person, die Sie angeschrieben haben, zuletzt auf Instagram war.

Dieser Status ist nicht in Echtzeit, sondern wird alle paar Minuten aktualisiert. Wenn also angegeben ist, dass jemand vor 6 Minuten das letzte Mal online war, kann dies zwischen 5 und 10 Minuten liegen, aber die angegebene Zeit ist knapp.

Zuletzt auf Instagram gesehen deaktivieren

Wenn Sie Ihren aktiven Status auf Instagram verbergen möchten, können Sie dies tun. Diejenigen, die Ihre Direktnachrichten oder Ihr Profil besuchen, können die von uns besprochenen Schlüsselindikatoren nicht sehen, wenn Sie Ihren aktiven Status deaktivieren.

Dies scheint ein Mechanismus zu sein, der Sie davon abhält, zu lauern und zu sehen, was andere vorhaben, ohne selbst etwas preiszugeben. Ich denke, dies ist ein faires System und ermutigt die Menschen, so offen wie möglich zu sein und gleichzeitig die Möglichkeit zu bieten, bei Bedarf privat zu sein.

So deaktivieren Sie Zuletzt gesehen:

Öffne Instagram und tippe auf das Profilsymbol in der unteren rechten Ecke

Tippen Sie auf die drei vertikalen Linien in der oberen rechten Ecke

Tippen Sie auf „Einstellungen“ und dann auf „Datenschutz“.

Tippen Sie auf die Option mit der Bezeichnung "Aktivitätsstatus".

Schalten Sie „Aktivitätsstatus anzeigen“ aus.

Auf diese Weise deaktivieren Sie auch die Möglichkeit, den letzten aktiven Status anderer anzuzeigen. Wenn es jemanden gibt, dem Sie diese Informationen lieber vorenthalten möchten, können Sie die Sperroption von Instagram verwenden.

Selbst wenn Sie in der Vergangenheit Direktnachrichten erhalten haben, können diese Ihre Profilinformationen einschließlich Ihres zuletzt gesehenen Status nicht sehen.

Warum kann ich den letzten aktiven Status einer Person nicht sehen?

Wenn Sie bereits mit jemandem auf Instagram kommuniziert oder ihm gefolgt sind, aber seinen zuletzt gesehenen Status nicht sehen können, kann dies verschiedene Gründe haben.

  • Die Person, an der Sie interessiert sind, folgt Ihnen möglicherweise nicht – da wir nur den Status derjenigen sehen können, denen wir folgen, gilt dasselbe für andere.
  • Sie haben noch nie ein privates Gespräch mit ihm geführt – Wenn Sie nicht von jemandem verfolgt werden und Sie noch nie ein DM-Gespräch mit ihm geführt haben, können Sie diese Informationen nicht sehen.
  • Sie haben ihren letzten aktiven Status deaktiviert – Angenommen, Sie erfüllen die oben aufgeführten Kriterien, wenn Sie ihren Status immer noch nicht sehen können, liegt dies wahrscheinlich daran, dass sie ihn deaktiviert haben.
  • Der Benutzer hat Sie blockiert – Dieser ist leicht zu erkennen, da Sie auch sein Instagram-Profil nicht mehr sehen.

Wenn Sie den Grund für Ihre Unfähigkeit, den zuletzt angezeigten Status eines Kontos anzuzeigen, verstehen, erhalten Sie einen Einblick, wie Sie das Problem beheben können. Sie können die Person, mit der Sie kommunizieren, jederzeit fragen, ob sie den Status deaktiviert hat.

Einige Benutzer haben Probleme nach Updates erklärt. Es ist nicht ungewöhnlich, dass sich Fehler auf diese Funktion auswirken. In diesem Fall können Sie jederzeit abwarten oder sich an den Instagram-Support wenden.

Zuletzt gesehen & Datenschutz

Einige Instagram-Benutzer sind besorgt über den Datenschutz, während andere die Funktion genießen. Der Status hat einige Vorteile.

Erstens zeigt Instagram den zuletzt gesehenen Status nur Personen an, denen Sie folgen oder denen Sie eine Direktnachricht senden, und niemand sonst. Ihre zufälligen Follower können es nicht sehen, es sei denn, Sie folgen ihnen zurück. Wenn Sie nicht möchten, dass andere Personen sehen, wenn Sie online sind, folgen Sie ihnen nicht.

Zweitens nimmt es einen Teil der Angst, die mit den sozialen Medien einhergeht. Nämlich die der verzögerten Reaktion. Es gibt viele Instagram-Nutzer, die in Panik geraten oder wütend werden, wenn Sie nicht innerhalb von 30 Sekunden auf eine DM oder eine Nachricht antworten. Ihnen zu zeigen, dass Sie seit gestern nicht online waren, ist der ideale Weg, um diese Peinlichkeit zu vermeiden.

Drittens, wenn Sie Instagram für geschäftliche oder Werbezwecke nutzen, ist es auch dort wichtig, schnell zu reagieren. Wenn Sie sehen, dass Sie den ganzen Tag nicht online waren, können Sie die Erwartungen aller Personen erfüllen, die mit Ihnen sprechen möchten, ohne dass sie denken, dass Sie sie ignorieren.

Es gibt natürlich einen Grund, TMI herauszugeben, indem Instagram den Leuten, denen Sie folgen, mitteilt, wenn Sie online waren. Im Vergleich zu den Informationen, die wir gerne über unseren Aufenthaltsort und unsere Aktivitäten in sozialen Netzwerken veröffentlichen, und die Tatsache, dass Sie kontrollieren können, wer sie sieht, negiert vieles davon. Außerdem können Sie es deaktivieren, wann immer Sie ein wenig Zeit für sich allein haben möchten.

Häufig gestellte Fragen

Kann ich feststellen, ob jemand seinen Aktivitätsstatus deaktiviert hat?

Natürlich wäre es eine Verletzung der Privatsphäre, wenn Instagram Ihnen mitteilt, dass jemand seinen Aktivitätsstatus deaktiviert hat, sodass das Unternehmen beschlossen hat, andere Benutzer nicht zu benachrichtigen, wenn jemand diese Option nutzt. Wenn Sie neugierig sind, ob jemand, dem Sie folgen, seine Freunde deaktiviert hat, müssen Sie ihm nur eine Nachricht senden sende ihnen eine Nachricht. Wenn die Option "Gesehen" angezeigt wird, sind sie online. Dies ist die einzige Möglichkeit, um sicher zu sein, ob jemand nicht bereit ist, seine Online-Aktivitäten preiszugeben.

Wie genau ist der Aktivitätsstatus von Instagram?

Der Aktivitätsstatus von Instagram ähnelt GPS und anderen Online-Funktionen, mit denen Sie die Aktivitäten anderer Personen verfolgen können. Das heißt, es ist in gewisser Weise fehlerhaft. Zum Beispiel erhalten einige Benutzer die Benachrichtigung u0022someone is typeingu0022 von Snapchat, wenn ihr Freund die Nachricht nur geöffnet hat. u003cbru003eu003cbru003eDer Grund für diese Unregelmäßigkeiten bei Snapchat ist, dass die App bestimmte Merkmale und Verhaltensweisen erkennt, die davon ausgehen, dass Sie online sind. Ein Freund hat also möglicherweise Instagram geöffnet, dann zu einer anderen App gewechselt oder sein Telefon gesperrt und in die Tasche gesteckt, was bedeutet, dass er in der App technisch nicht aktiv ist. u003cbru003eu003cbru003eInsgesamt scheint der Aktivitätsstatus auf Instagram relativ genau zu sein, aber es gibt immer Raum für Fehler.