Sozialen Medien

So erkennen Sie, ob Sie auf Snapchat von jemandem verfolgt werden

Bei Social Media geht es von Natur aus um das Teilen, darum, dass die Leute wissen, wo Sie sind und was Sie tun. Die Nutzung sozialer Medien bedeutet, dass Sie damit rechnen müssen, zumindest einen Teil Ihrer Privatsphäre zu verlieren. Es gibt jedoch einen Unterschied zwischen Interesse und Stalking, und darum geht es im heutigen Tutorial. So erkennen Sie, ob Sie auf Snapchat von jemandem verfolgt werden.

So erkennen Sie, ob Sie auf Snapchat von jemandem verfolgt werden

In diesem Zusammenhang bezieht sich Stalking nur auf Personen, die sich deine Beiträge und Aktivitäten auf Snapchat ansehen und nicht mit dir interagieren. Es gibt eine viel ernstere Version von Stalking, die zu problematischeren Interaktionen führen kann, die in diesem Artikel nicht behandelt werden.

Wenn Sie vermuten, dass Freunde und Kontakte Ihre Snaps häufig ansehen, aber nicht mit Ihnen interagieren, zeigt Ihnen diese Seite, wie Sie erkennen können, wer sie sind.

Stalkt dich jemand auf Snapchat?

Es gibt mehrere Möglichkeiten, wie Snapchat Sie wissen lässt, was in Ihrem Feed passiert. Es wird dir sagen, ob jemand deine Snapchat-Story gelesen hat, ob er einen Screenshot gemacht hat und ob er dich auf Snap Maps ausgecheckt hat.

Hat sich jemand deine Snapchat-Story angesehen?

Snapchat-Geschichten werden so populär verwendet, dass andere Formen sozialer Medien die Funktion übernommen haben. Snapchat war mit dieser Funktion das erste auf dem Markt und es ist einer der Gründe, warum die Netzwerkanwendung so beliebt ist. Sie zu erstellen ist einfach und das Lesen kann sehr interessant sein.

Eine weitere nette Sache an Snapchat Stories ist, dass Sie sehen können, wer sie gelesen hat.

  1. Öffnen Sie Snapchat. Wählen Sie in Ihrem Profil Meine Story aus.

  2. Sie sollten ein Augensymbol mit einer Zahl daneben sehen. So viele Leute haben sich deine Story angesehen. Wischen Sie von unten nach oben und Sie sehen auch eine Liste mit den Namen der Personen, die es angesehen haben.

  3. Wenn Sie viele Ansichten haben, sehen Sie möglicherweise nicht die Personen, die sich Ihre Geschichte angesehen haben. Für die meisten Benutzer sehen Sie eine Liste mit Kontakten – Wenn ein oder zwei Kontakte häufig oben sind, sehen sie sich diese Geschichte oft an.

Sie können dies für die meisten Posts auf Snapchat tun. Es zeigt Ihnen, wie viele Personen und wer es angesehen hat. Wenn Sie ein + mit der Anzahl der Aufrufe anstelle von Namen sehen, liegt dies daran, dass zu viele Personen Ihre Story angesehen haben.

Hat jemand Screenshots von deiner Snapchat Story gemacht?

Ein wichtiges Merkmal von Snapchat Stories ist ihre Vergänglichkeit. Sie halten nur 24 Stunden, bevor sie verschwinden. Dies fügt dem sozialen Netzwerk ein Element der Dringlichkeit hinzu und „ermutigt“ zur regelmäßigen Nutzung. Die Leute können Ihre Beiträge Screenshots machen, wenn sie eine dauerhafte Aufzeichnung wünschen, aber Snapchat wird Ihnen sagen, ob sie dies tun.

  1. Öffnen Sie Snapchat. Wählen Sie in Ihrem Profil Meine Story aus.

  2. Wischen Sie von unten nach oben zur Liste.

  3. Suchen Sie nach einem Eintrag mit einem gekreuzten Pfeilsymbol auf der rechten Seite.

Dieser Eintrag mit diesem seltsamen gekreuzten Pfeilsymbol bedeutet, dass diese Person einen Screenshot Ihres Beitrags gemacht hat. Dies ist jedoch nicht narrensicher, da Sie dies leicht umgehen und einen Screenshot erstellen können, ohne dass die App es weiß. Ein Grund mehr, sehr vorsichtig mit dem zu sein, was Sie auf Snapchat posten!

Hat jemand auf Snap Maps nach dir gesucht?

Dies ist ein Bereich, in dem Snapchat uns im Stich lässt. Derzeit werden Sie nicht darüber informiert, ob jemand auf Snap Maps nach Ihrem Standort gesucht hat. Sie können steuern, ob Sie auf der Karte erscheinen oder nicht, sodass Sie eine gewisse Kontrolle haben, aber Sie können nicht erkennen, ob jemand versucht, Sie zu lokalisieren.

Wenn Sie Snap Maps aktiviert haben, können Sie sehen und gesehen werden, aber es gibt keine Tracking-Metrik, um zu sehen, wer Sie mit dieser Funktion überprüft hat. Die einzige Möglichkeit, dies mit Sicherheit zu wissen, besteht darin, dass jemand einen Kommentar zu einem Ort macht, an dem Sie sich aufgehalten haben, oder ihn im wirklichen Leben erwähnt hat.

Jemanden davon abhalten, dich hinzuzufügen

Viele Benutzer haben angegeben, dass sie von mehreren Personen auf Snapchat hinzugefügt wurden. Dies können andere Benutzer sein, die sie nicht kennen, oder Personen, die sie nicht hinzufügen möchten.

Abgesehen von unerwünschten Freunden zahlen einige Benutzer tatsächlich Geld für Anzeigen, was bedeutet, dass Ihr neuer Freund ein Bot oder ein unbekanntes Konto sein kann.

Im Einstellungsmenü von Snapchat können Sie die Funktion Schnell hinzufügen deaktivieren und Ihr Konto privat machen. Der erste; „Schnell hinzufügen“ bedeutet, dass Sie in einer Liste angezeigt werden, in der andere Benutzer tippen und Sie sofort hinzufügen können. Das bedeutet, dass sie nicht nach Ihrem Benutzernamen suchen müssen.

Umgang mit Stalking auf Snapchat

Leider sind die Kosten für die Nutzung sozialer Medien, wenn Sie aus dem einen oder anderen Grund von Leuten überprüft werden. Auf Facebook war es schon immer so und wird auch auf Snapchat so sein. Wenn Sie sich da draußen präsentieren, haben Sie wenig Kontrolle darüber, wer Sie sieht oder Ihre Beiträge überprüft.

Ihre einzige Möglichkeit besteht darin, Ihre Datenschutzeinstellungen zu optimieren.

  1. Öffnen Sie die Einstellungen in Snapchat.

  2. Wählen Sie „Wer kann mich kontaktieren“ und stellen Sie „Meine Freunde“ ein.

  3. Wählen Sie „Wer kann meine Story anzeigen“ und stellen Sie sie auf „Nur Freunde“ oder „Benutzerdefiniert“ ein.

  4. Wählen Sie „Wer kann mich sehen in Quick Add“ und schalten Sie es aus.

  5. Stellen Sie Ihre Snapchat-Erinnerungen auf Nur meine Augen ein.

  6. Wählen Sie Snap Maps und dann das Zahnradsymbol für Einstellungen. Wählen Sie den Ghost-Modus, um nicht auf Snap Maps zu erscheinen.

Diese Maßnahmen werden einen großen Beitrag zur Verbesserung der Privatsphäre leisten, die Sie in den sozialen Medien haben können. Sie werden dich nicht vor dem engagierten Stalker schützen, aber sie werden dich davon abhalten, von zufälligen Leuten aus der Ferne studiert zu werden.

Abgesehen von der Einrichtung Ihrer Privatsphäre in den Einstellungen; Sie können Snapchat auch über Sicherheitsbedenken informieren, die Sie möglicherweise haben. Von Drohnachrichten an einen Bekannten, der über das spielerische Ermitteln hinausgegangen ist, haben Sie die Möglichkeit, Personen aus der Snapchat-Anwendung zu melden.

In-App-Berichte

Gehen Sie auf dem Einstellungsbildschirm (Tippen Sie auf Ihr Profilbild oben links und klicken Sie auf das Zahnrad) wie folgt vor, um ein Sicherheitsproblem zu melden:

  1. So melden Sie eine Snap-Story – Tippen und halten Sie auf die anstößige Story, bis ein Flag-Symbol mit der Schaltfläche Snap melden angezeigt wird.

  2. Um etwas zu melden, das Ihnen jemand geschickt hat – Tippen und halten Sie die Story wie oben beschrieben, bis ein Flag-Symbol mit der Schaltfläche Snap melden angezeigt wird.

  3. Um ein Konto zu melden – Stalker können gefälschte Profile erstellen, um Zugang zu Ihren Informationen zu erhalten. Öffnen Sie in diesem Fall das Profil der Person in der Snapchat-App. Klicken Sie auf das Döner-Symbol und tippen Sie auf "Melden".

  4. Für andere Optionen können Sie die Snapchat-Support-Website besuchen.

Häufig gestellte Fragen

Wie kann ich feststellen, ob sich jemand in mein Snapchat-Konto einloggt?

Es gibt mehrere Möglichkeiten, nicht autorisierte Anmeldungen zu überprüfen, aber der stärkste Indikator dafür, dass sich jemand bei Ihrem Konto anmeldet, ist, dass Sie sich wiederholt anmelden müssen. Bei Snapchat kann sich immer nur ein Gerät gleichzeitig anmelden. Es sollte sich jedoch merken, welches Gerät bereits angemeldet ist, damit Sie beim Öffnen der App nicht die Anmeldeseite besuchen müssen.u003cbru003eu003cbru003eWenn Sie jedoch feststellen, dass die App Sie zur Anmeldung auffordert, ist sie möglicherweise bereits angemeldet in woanders. Wenn dies häufig vorkommt, sollten Sie sofort Ihr Passwort ändern und u003ca href=u0022//social.techjunkie.com/snapchat-keeps-logging-out/u0022u003elogout von allen Gerätenu003c/au003e.

Kann ich sehen, ob jemand meinen Standort auf Snapchat verfolgt?

Nein. Leider zeigt dir Snapchat nicht, ob jemand deinen Standort sieht oder nicht. Wenn Sie das Gefühl haben, dass jemand Ihren Standort verwendet, um Sie im Auge zu behalten, verwenden Sie am besten den Ghost-Modus der App oder ändern Sie zumindest Ihre Einstellungen, damit der andere Benutzer ihn nicht sehen kann.