Sozialen Medien

So erkennen Sie, ob Sie jemand bei WhatsApp blockiert hat [Januar 2021]

Eine der weltweit am häufigsten verwendeten Messaging-Anwendungen ist WhatsApp. Sie können über Wi-Fi Nachrichten senden und Gruppenchats mit Ihren Freunden und Verbindungen auf der ganzen Welt führen. WhatsApp verwendet Ihre drahtlose Internetverbindung, anstatt Ihre mobilen Daten zu verwenden.

So erkennen Sie, ob Sie jemand bei WhatsApp blockiert hat [Januar 2021]

Wenn eine Wi-Fi-Verbindung verfügbar ist, können Sie also überall mit WhatsApp in Kontakt bleiben und allen eine SMS senden. Es ist super praktisch für Leute, die die Fähigkeiten eines Instant Messengers ohne all den zusätzlichen Schnickschnack wollen. Es sieht und verhält sich so nah wie möglich an normaler SMS, gibt Ihnen jedoch die Freiheit, über WLAN zu kommunizieren.

Einige Leute stellen möglicherweise fest, dass sie versucht haben, einem ihrer Kontakte eine Nachricht zu senden, nur um festzustellen, dass sie nicht mehr antworten. Es gibt einige Möglichkeiten, warum jemand auf WhatsApp nicht antwortet; Sie könnten beschäftigt sein, die App gelöscht haben oder ihr WhatsApp-Konto vollständig gelöscht haben. Es ist jedoch auch möglich, dass Sie gesperrt wurden.

Einige Indikatoren lassen Sie wissen, ob Sie jemand über die WhatsApp-Anwendung blockiert hat. In diesem Artikel gehen wir alle verschiedenen Möglichkeiten durch, um zu sehen, ob Ihnen das passiert ist.

So funktioniert die WhatsApp-Blockierung

Benutzer, die nicht mehr mit anderen Kontakten interagieren möchten, können diese Personen in den Einstellungen der Anwendung blockieren. Öffnen Sie die App und klicken Sie auf das Menü (3 vertikale Punkte) auf der rechten Seite der App, tippen Sie auf „Einstellungen“.

Scrollen Sie von dort nach unten zu „Konto“ und tippen Sie auf „Datenschutz“. Einmal auf dieser Seite; Sie können auf Blockierte Kontakte klicken.“ Oben rechts sehen Sie ein Personensymbol mit einem Pluszeichen daneben. Wenn Sie darauf getippt haben, können Sie jeden aus Ihrer Kontaktliste hinzufügen.

Wir haben ein Tutorial: So blockieren Sie jemanden auf WhatsApp, wenn Sie es ausprobieren möchten!

Wenn ein Benutzer gesperrt wurde, sieht er keine Änderungen mehr, die mit der Sperrung übereinstimmen.

So erkennen Sie, ob Sie gesperrt wurden

Obwohl WhatsApp Sie nicht benachrichtigt, wenn Sie gesperrt wurden, gibt es einige Anzeichen dafür, dass dies der Fall ist. Abgesehen davon, dass Sie während Ihres letzten Gesprächs einige Unstimmigkeiten verstanden haben, werden andere App-Funktionen etwas anders sein, wenn jemand beschließt, nicht mehr mit Ihnen in der App zu kommunizieren.

„Zuletzt gesehen“ fehlt

Es gibt mehrere Anzeichen dafür, dass Sie jemand auf WhatsApp blockiert hat. Wenn Sie sich den Kontakt ansehen und die Informationen zum „Zuletzt gesehen“ oder zum „Online-Status“ nicht angezeigt werden, hat er Sie möglicherweise blockiert.

Dies kann auch ein Faktor sein, wenn Sie oder die betreffende Person ihre Datenschutzeinstellungen aktualisiert hat. Wenn Sie auf Ihre eigenen Datenschutzeinstellungen für zuletzt gesehen klicken, kann dies Auswirkungen darauf haben, was Sie sehen können.

Wenn Sie Ihre Datenschutzeinstellungen überprüft haben und sie für andere sichtbar sind und das letzte Mal, als Sie mit dem besagten Kontakt gesprochen haben, deren Kontakt sichtbar waren, stehen die Chancen ziemlich gut, dass Sie jetzt gesperrt wurden.

Keine Profilaktualisierungen

Ein weiterer Indikator dafür, dass Ihr WhatsApp-Kontakt Sie blockiert hat, ist sein Profilbild und die Informationen sind nicht mehr verfügbar. Sie werden ihren Online-Status oder ihre Geschichten auch nicht mehr mit der Anwendung sehen.

Diese Indikatoren bedeuten, dass Sie entweder gesperrt wurden oder der Benutzer sein WhatsApp-Konto gelöscht hat. Wenn Sie der Meinung sind, dass es sich um Letzteres handelt, können Sie jederzeit einen Freund mit seinem WhatsApp-Konto nach dem Konto suchen lassen. Wenn das Profil angezeigt wird, wurden Sie gesperrt.

Es ist auch wichtig zu erwähnen, dass sich einige Benutzer nicht die Zeit nehmen, ihr Profilbild zu aktualisieren oder ihre Aktivitäten zu aktualisieren. Wenn das Profil sichtbar ist, können Sie eine Nachricht senden. Abhängig von dem Häkchen, das Sie nach dem Senden sehen, erhalten Sie eine Vorstellung davon, ob Sie mit ihnen kommunizieren können.

Häkchen und ihre Bedeutung

Haben Sie einer Person Nachrichten gesendet und sehen nur ein Häkchen daneben? Das bedeutet, dass Ihre Nachricht gesendet, aber nicht vom Empfänger empfangen und gelesen wurde. Hier ist, was Ihnen alle Häkchensymbole sagen.

  • Ein graues Häkchen bedeutet, dass Ihre Nachricht den Sendevorgang durchlaufen, aber noch nicht zugestellt wurde.
  • Zwei graue Häkchen bedeuten, dass Ihre Nachricht gesendet und an Ihren Kontakt zugestellt wurde.
  • Zwei blaue Häkchen bedeuten, dass die Nachricht gesendet, empfangen und angezeigt wurde.
Von der WhatsApp-Website.

Wenn Sie neben den von Ihnen gesendeten Nachrichten nur ein graues Häkchen sehen, sind Sie wahrscheinlich auf der Sperrliste des Empfängers. Dies bedeutet, dass Ihre Nachricht an diese Person gesendet wird, aber aus irgendeinem Grund nicht an ihr Telefon.

Dies kann aufgrund eines schlechten WLAN- oder Mobilfunkdatensignals passieren, also geben Sie ihm am besten etwas Zeit und sehen Sie, ob sich das Häkchen ändert.

Bist du da?

Eine weitere Funktion von WhatsApp ist die Möglichkeit, Anrufe zu tätigen. Es funktioniert wie normale Telefongespräche, außer dass es WLAN anstelle des Mobilfunkempfangs verwendet. Wie der Rest der App ist auch das Telefonieren mit WhatsApp völlig kostenlos.

Das heißt, wenn Sie einen Ihrer Kontakte anrufen, sollte dieser klingeln und genauso beantwortet werden wie jeder Telefonanruf. Wenn Sie jedoch gesperrt sind, klingelt das Telefon kurz, bevor es automatisch getrennt wird. Dies ist vergleichbar mit dem Anrufen einer Person, deren Telefon ausgeschaltet ist, und Sie werden direkt an die Voicemail weitergeleitet.

Wenn Sie zu verschiedenen Zeitpunkten des Tages oder der Woche mehrmals versucht haben, einen Kontakt auf WhatsApp anzurufen, ist dies ein weiterer guter Indikator dafür, dass Sie von dieser Person blockiert wurden. Rufen Sie für zusätzliche Sicherheit einen anderen Ihrer WhatsApp-Kontakte an.

Hinzufügen des Kontakts zu einer Gruppe

Mit WhatsApp können Sie Gruppen mit Ihren Kontakten erstellen. Wenn Sie eine Gruppe erstellen und versuchen, einen Kontakt hinzuzufügen, der Ihnen einen Fehler gibt, ist dies der beste Indikator dafür, dass Sie gesperrt wurden.

Wenn Sie jemand blockiert hat, wird eine Nachricht mit der Meldung „Teilnehmer kann nicht hinzugefügt werden“ oder „Hinzufügen fehlgeschlagen“ angezeigt und Sie daran gehindert, mit dieser Person zu chatten. Wenn Sie diese Nachricht sehen, bedeutet dies, dass Sie nicht mehr mit diesem Kontakt kommunizieren können. Dies kann darauf zurückzuführen sein: Sie haben Sie blockiert oder ihr Konto gelöscht.

Wenn Sie die Informationen des Kontakts und den Online-Status nicht sehen und Sie ihn nicht zu einer Gruppennachricht hinzufügen können, wurden Sie wahrscheinlich blockiert. Der beste Weg, um sicherzustellen, dass er sein Konto nicht gelöscht hat, besteht darin, einen anderen Benutzer nach seinem Kontakt suchen zu lassen.