Sozialen Medien

Benachrichtigt Snapchat den anderen Benutzer, wenn Sie eine Story wiederholen?

Snapchat ist eine funktionsreiche Social-Media-App, die sich auf temporäre Inhalte konzentriert. Der ursprüngliche Schöpfer der Social-Media-„Story“, Benutzer können kleine Videos hochladen und sie mit all ihren Freunden teilen.

Benachrichtigt Snapchat den anderen Benutzer, wenn Sie eine Story wiederholen?

Melden Sie sich noch heute bei einer beliebigen Social-Media-App an, und Sie werden wahrscheinlich eine Flut von „Geschichten“ von Schöpfern, Freunden und anderen Personen sehen, denen Sie online folgen. Jede einzelne App, die Facebook besitzt, von ihrem sozialen Flaggschiff bis hin zu Spin-offs wie Messenger, WhatsApp und natürlich Instagram. Google hat ausgerechnet damit experimentiert, Geschichten zu YouTube hinzuzufügen, und sogar Skype hatte mehrere Monate lang eine ähnliche Story-Funktion, bevor sie von Microsoft zurückgesetzt wurde.

Bei so vielen Apps mit dieser abgeleiteten Idee kann es schwer sein, sich daran zu erinnern, dass es Snapchat ist, das das Privileg hat, gelobt zu werden, wenn es zuerst die Idee entwickelt und populär gemacht hat.

Wenn Sie in Snapchat Ihre gesamte Stories-Liste durchgeblättert haben, werden Sie wahrscheinlich feststellen, dass Ihnen im Gegensatz zu einem Standard-Snap in jeder Story eine Wiederholungsschaltfläche angezeigt wird. Wenn Sie Snapchat seit Jahren verwenden, wissen Sie, dass die App Benutzer benachrichtigt, wenn jemand ein Foto oder Video abspielt. Macht Snapchat dasselbe für Stories? Lesen Sie weiter, um es herauszufinden.

Können Sie sagen, ob jemand Ihre Geschichte wiederholt?

Während Sie mit der folgenden Methode die gesamte Liste der Personen anzeigen können, die Ihre Story angesehen haben, können Sie tatsächlich nicht sehen, wie oft jemand Ihre Story angesehen hat. Das bedeutet, dass Sie als Zuschauer eine Story immer und immer wieder ansehen und erneut ansehen können, ohne sich Sorgen machen zu müssen, dass jemand sieht, dass Sie ihren Inhalt wiederholt angesehen haben.

Denken Sie daran, dass das Screenshoten eines Videos Ihre Ansicht in der oben angezeigten Namensliste ändert. Es gibt ein spezielles Symbol für Screenshots, aber nicht für das Wiederholen der Geschichte.

Sie können das Video nach dem ersten Anblick völlig unentdeckt beliebig oft ansehen. Diese Geschichten dauern nur 24 Stunden. Wenn Sie den Inhalt wirklich bewundern, ist es möglicherweise am besten, den Ersteller um Erlaubnis zum Screenshot zu bitten.

Benachrichtigt Snapchat Benutzer, wenn Sie ihre Geschichte gesehen haben?

Ja, aber nicht direkt. Während einige Anwendungen Ihnen eine vollständige Anpassung beim Empfangen von Benachrichtigungen ermöglichen, gehört Snapchat nicht dazu. Ihre Benachrichtigungen funktionieren nur in eine Richtung und nur in eine Richtung, und Sie müssen sie entweder ein- oder ausschalten. Fragen Sie jeden, der versucht hat, die Benachrichtigungen zu deaktivieren, wenn jemand in Ihrem Chat-Fenster mit der Eingabe beginnt – die Anpassungsmöglichkeiten in Snapchat sind, gelinde gesagt, begrenzt.

Obwohl die App Sie beispielsweise benachrichtigt, wenn jemand mit der Eingabe beginnt, enthält das Menü von Snapchat zum Ändern Ihrer Benachrichtigungen nichts über Stories, außer gelegentliche Benachrichtigungen zu erhalten, wenn Ihre Freunde Stories posten. Möglicherweise erhalten Sie Benachrichtigungen über Erinnerungen, Geburtstage oder andere Inhalte, aber wenn Sie Benachrichtigungen darüber erhalten, wer sich Ihre Story angesehen hat, können Sie davon ausgehen, dass Ihr Telefon stumm bleibt. Es ist eine bedauerliche fehlende Funktion, von der wir gehofft hatten, dass sie irgendwann in der App auftauchen würde, aber leider scheint es, als hätten wir vorerst kein Glück.

Aber können Sie sehen, wer Ihre Geschichte gesehen hat?

Auch wenn Sie möglicherweise keine Benachrichtigungen darüber erhalten, wer sich Ihre Story angesehen hat, können Sie dennoch sehen, wer sie tatsächlich angesehen hat. Sie senden Ihnen möglicherweise keine Benachrichtigung, aber Snapchat ermöglicht es Ihnen, zu sehen, welche Ihrer Follower Ihre Geschichte gesehen haben und welche nicht. Es ist eine wirklich interessante Idee, diese Art von Netzwerk ein bisschen sympathischer zu machen und gleichzeitig genau zu wissen, welche Aktionen die Leute beim Betrachten Ihrer Geschichte ausführen.

Während Sie keine Benachrichtigungen erhalten, wenn jemand Ihre Story zweimal ansieht, wie wenn jemand einen direkten Snap wiederholt, erhalten Sie eine Benachrichtigung, wenn jemand Ihre Story als Screenshot erstellt hat. Schauen wir uns an, wie das alles gemacht wird.

Auf dem Story-Bildschirm in Snapchat findest du deine Story oben auf der Seite. Sie werden mehrere kleine Symbole rechts neben Ihrer Story bemerken, die grau hervorgehoben sind. Tippen Sie auf das dreifach gepunktete vertikale Liniensymbol ganz rechts auf Ihrem Display. Dadurch wird Ihre Story-Anzeige heruntergeklappt und jedes einzelne Foto oder Video angezeigt, das Sie in den letzten 24 Stunden zu Ihrer Story hinzugefügt haben, sowie alle Untertitel, die Sie dieser Story hinzugefügt haben, um zu identifizieren, welches Foto welches ist.

Ganz rechts auf diesem Bildschirm sehen Sie violette Symbole in Form von Augen sowie eine Zahl links. Diese Symbole und Zahlen stellen die Personen dar, die Ihre Story angesehen haben (in unserem Beispiel-Screenshot haben sich 45 Personen den ersten Schnappschuss angesehen, während zweiundvierzig Personen den zweiten angesehen haben).

Es reicht jedoch nicht aus, nur die Zahlen zu kennen – Sie müssen die Namen der Personen kennen, die Ihre Geschichte speziell gesehen oder nicht gesehen haben. Snapchat ermöglicht Ihnen das auch. Tippen Sie einfach auf den Eye-Con auf dem Display in Stories, wodurch Ihr Foto oder Video geöffnet wird, das im Hintergrund abgespielt wird (wenn es ein Video ist, wird der Ton stumm geschaltet), zusammen mit einer Liste der Namen, die Ihre Geschichte angesehen haben.

Diese Liste ist in umgekehrter chronologischer Reihenfolge angeordnet, wobei oben in der Liste angezeigt wird, wer sich Ihre Story zuletzt angesehen hat, und unten in der Liste, wer Ihre Story am wenigsten angesehen hat. Wenn einer Ihrer Freunde einen Screenshot Ihrer Story erstellt hat, sehen Sie neben seinem Namen ein kleines Screenshot-Symbol (zwei miteinander gekreuzte Pfeile).

Schließlich können Sie diese Informationen auch in Ihrer Story anzeigen, während Sie sie anzeigen. Tippen Sie auf Ihre Story, um die Visuals anzuzeigen. Am unteren Rand des Displays sehen Sie einen kleinen Pfeil, der auf Ihrem Bildschirm nach oben zeigt. Wischen Sie auf diesem Pfeil nach oben, um eine vollständige Anzeige der Namen zu laden. Sie können auch nach unten wischen, um diese Anzeige zu schließen.

Versprechen von Drittanbietern

Wenn Sie eine schnelle Online-Suche durchführen, gibt es mehrere Websites und Apps, die Ihnen versprechen, Ihnen zu zeigen, wie oft ein anderer Benutzer Ihre Snapchat-Story angesehen hat. Wie oben erwähnt, speichert das Unternehmen diese Informationen nicht und verfolgt es auch nicht.

Bei Anwendungen von Drittanbietern gibt es immer einen gewissen Sicherheitsverlust. Wenn es um Versprechen geht, die einfach keinen Sinn ergeben, werden die Bedrohungen für Ihre Sicherheit und Privatsphäre größer. Die meisten haben keine guten Bewertungen, einige versuchen, Geld oder private Informationen zu erhalten, und andere können Malware verursachen.