Spiele

So erkennen Sie, ob jemand sein Discord-Konto gelöscht hat

Discord dient der einfach zu bedienenden Kommunikation zwischen Spielern und Freunden, aber manchmal kann es etwas zu viel sein. Wenn jemand das Bedürfnis hat, den Dienst nicht mehr zu nutzen, kann er sein Konto vollständig löschen. Leider weist Discord andere Mitglieder nicht darauf hin, dass ein Konto gelöscht wurde.

So erkennen Sie, ob jemand sein Discord-Konto gelöscht hat

Es gibt eine ziemlich einfache Lösung, um herauszufinden, ob jemand sein Konto gelöscht hat. Es kann jedoch auch so aussehen, als ob sie dich gerade entfreundet oder möglicherweise gesperrt wurden. Lassen Sie es uns gemeinsam herausfinden.

Wenn du dein Discord-Konto löschen möchtest, lies So löschen Sie ein Discord-Konto.

Wurde ein Konto gelöscht?

Ein wichtiger Indikator dafür, ob ein Konto gelöscht wurde, ist das Überprüfen des Benutzernamens. Änderungen am Benutzernamen treten auf, wenn jemand seinen Account löscht.

Es ist wichtig zu erwähnen, dass Discord Benutzern die Möglichkeit gibt, ein Konto zu deaktivieren, anstatt es zu löschen. Ein deaktiviertes Konto wird genauso angezeigt wie ein gelöschtes. Wenn Sie nach einem Kontakt suchen, der als gelöscht erscheint, ist es wichtig, zu einem späteren Zeitpunkt erneut nach Aktivitäten zu suchen.

Es gibt mehrere Möglichkeiten für einen Benutzer, Interaktionen innerhalb der Discord-Plattform anzupassen. Das Blockieren von Benutzern, das Deaktivieren eines Kontos, das Entfreunden einer Person und das Löschen eines Kontos sind den Benutzern ausgeliefert.

Aktive Benutzer sollten ungefähr so ​​aussehen:

Wenn ein Konto gelöscht wird, ändert sich der Name des Kontos in etwas in der Art von "Gelöschter Benutzer#####." Die Zahlen, die nach dem „DeletedUser“ erscheinen, können nur Nullen oder eine Reihe von zufällig generierten Zahlen sein. Wenn Ihr Freund also derzeit auf diese Weise auf Ihrer „Freundesliste“ erscheint, wurde sein Konto gelöscht.

Der Name kann auch in zuvor geposteten Nachrichten erscheinen, einschließlich solchen in den Server-Chatrooms, Direktnachrichten und jedem anderen Interaktionspunkt auf Discord.

Jedes Konto hat bei der Erstellung des Kontos eine eindeutige Identifikationsnummer (im Fall des obigen Screenshots ist die ID-Nummer „7098“). Der Benutzername und die eindeutige Identifikationsnummer des Kontos sind nach dem Löschen eines Kontos nicht mehr sinnvoll verknüpft. Dadurch wird der Person, deren Konto gelöscht wurde, sichergestellt, dass ihre Informationen und zuvor veröffentlichten Texte nicht auf sie zurückgeführt werden können.

Ein weiterer Hinweis darauf, dass ein Konto gelöscht oder deaktiviert wurde, ist, dass alle gemeinsamen Freunde der beiden Benutzer nicht mehr als „gegenseitige Verbindungen“ angezeigt werden. Dies liegt daran, dass der Benutzer mit dem gelöschten/deaktivierten Konto nicht mehr aktiv ist.

Wenn ein Konto von Discord wegen Missbrauchs deaktiviert wurde oder möglicherweise eine minderjährige Person das Konto führte, wird der Benutzername wie oben aufgeführt angezeigt. Unabhängig vom Grund; Wenn Sie „DeletedUser#####“ sehen, ist das Konto nicht mehr aktiv.

Für diejenigen, die ihr Discord-Konto dauerhaft löschen möchten, können sie dies tun. Um sicherzustellen, dass auch der „DeletedUser#####“ nicht mehr auf der Plattform erscheint, können Benutzer das Support-Team unter [email protected] kontaktieren.

Gesperrte Konten

Benutzer können weiterhin ein deaktiviertes oder gelöschtes Konto sehen. Wenn jemand von einem anderen Benutzer gesperrt wurde, wird das Konto überhaupt nicht mehr angezeigt. Wenn Sie der Meinung sind, dass Sie möglicherweise blockiert wurden, sehen Sie jedoch die „Gelöschter Benutzer #####“, dann wurden Sie nicht gesperrt.

Unbefreundet

Wenn der Benutzername noch aktiv ist, wie im oben aufgeführten Screenshot, wurde das Konto nicht deaktiviert und Sie wurden nicht gesperrt. Wenn Sie keine Informationen über das Konto sehen können, bedeutet dies einfach, dass Sie nicht befreundet sind.

Was passiert, wenn jemand sein Konto löscht?

Wenn jemand sein Konto löscht, bleiben die gesendeten Nachrichten zusammen mit Bildern und anderen Informationen erhalten. Dadurch ist es für viele Benutzer schwierig zu erkennen, ob ein Konto endgültig weg ist oder der Administrator eine Pause einlegt.

Obwohl vergangene Informationen zurückgelassen werden, werden Sie feststellen, dass es keine neuen Aktivitäten gibt und Sie keine Antwort auf Ihre aktuellen Nachrichten erhalten.

Wenn Sie Ihr Konto löschen müssen und Ihre Nachrichten mitnehmen möchten, tippen Sie auf die drei horizontalen Punkte neben jeder Nachricht und wählen Sie die Option zum Löschen aus, bevor Sie Ihr Konto schließen.

Wiederherstellen eines gelöschten Kontos

Discord löscht die Kontoinformationen 30 Tage lang nicht dauerhaft. Wenn jemand sein Konto gelöscht hat und sich dann entschieden hat, es wieder zu aktivieren, ist die Aufgabe möglich.

Unabhängig vom Grund für die Löschung können Sie das Konto wiederherstellen, solange es innerhalb des 30-tägigen Löschfensters liegt.

Nach Ablauf der 30 Tage wird das Konto zusammen mit allen daran angehängten personenbezogenen Daten endgültig gelöscht. Dies geschieht, um den Anforderungen der DSGVO bzw. der „Datenschutzgrundverordnung“ zu entsprechen.

Um das Discord-Konto wieder in seinen normalen Zustand zu versetzen:

  1. Der Benutzer mit dem gelöschten Konto muss sich entweder über die Desktop- oder Browser-App bei Discord anmelden.
    • Es sollte ein ausstehendes Fenster „Konto zur Löschung geplant“ erscheinen, das anzeigt, dass Ihr Konto den Countdown zur dauerhaften Zerstörung durchlaufen hat.

  2. Direkt unter dem „Ich bin mir sicher! Button“ sollten Sie „Ihre Meinung ändern? Konto wiederherstellen”.
  3. Klicken Sie auf Konto wiederherstellen, um wieder Zugriff auf Ihr Konto zu haben.
    • Wenn Sie beim Anmelden zur Wiederherstellung Ihres Kontos das beschriebene Dialogfeld nicht sehen, ist es bereits zu spät. Das Konto steht nicht mehr zur Wiederherstellung zur Verfügung und wurde endgültig gelöscht.
    • Um ein neues Konto zu erstellen, müssen Sie den Vorgang erneut beginnen.

Für Konten, die mit freundlicher Genehmigung von Discord gelöscht wurden, müssen Sie neue Konten erstellen. Möglicherweise wurde auch die mit Ihrem gelöschten Konto verbundene IP-Adresse gesperrt. Dies bedeutet, dass Sie die Hilfe eines VPN benötigen, um das Verbot zu umgehen und ein neues Konto zu erstellen.

Häufig gestellte Fragen

Wir haben unten einige weitere Informationen für Sie zusammengestellt!

Was ist der Unterschied zwischen einem deaktivierten und einem deaktivierten Konto?

Einige Benutzer brauchen nur eine Pause vom Messaging-Client, wissen aber, dass sie eines Tages wiederkommen möchten. Diese Benutzer entscheiden sich dafür, ihr Konto vorübergehend zu schließen, was wir als deaktiviertes Konto bezeichnen. Ein Konto, zu dem ein Benutzer nicht zurückkehren möchte, wird als deaktiviertes Konto bezeichnet.

Kann ich Nachrichten an jemanden senden, der sein Konto deaktiviert hat?

Absolut. Ein deaktiviertes Konto lässt weiterhin Freundschaftsanfragen und Nachrichten zu, der Benutzer wird jedoch nicht benachrichtigt, bis er sein Konto aktiviert. Sobald sie sich angemeldet haben, funktionieren alle ihre Nachrichten und Freundschaftsanfragen wieder.

Ich hatte ein tolles Gespräch mit einem anderen Benutzer und jetzt sagt sein Benutzername "Gelöschter Benutzer". Ist das ein Fehler?

Wenn Sie mit jemandem auf Discord sprechen und dieser plötzlich als gelöschter Benutzer auftaucht, fragen Sie sich vielleicht, ob es ein Fehler war. Was ist mit deinem Freund passiert? Wenn Sie sich wirklich gut verstehen und regelmäßig sprechen, wird Ihr erster Gedanke wahrscheinlich sein, dass dies ein seltsamer Fehler ist.u003cbru003eu003cbru003eDie häufigere Möglichkeit ist, dass Discord den Benutzer und seine IP-Adresse gesperrt hat. Wenn Sie die Person noch nie getroffen haben und wirklich nicht viel über sie wissen, ist es sehr wahrscheinlich, dass die großartige Unterhaltung, die Sie führten, ein Spam-Konto war.u003cbru003eu003cbru003eAndererseits ist Discord nicht ohne Fehler und mehrere Benutzer haben beschwerten sich in den Foren, dass ihre Accounts spontan gelöscht wurden. In diesem Fall kann man nur den u003ca href=u0022//support.discord.com/hc/en-usu0022u003eDiscord Supportu003c/au003e kontaktieren und das Beste hoffen.