Sozialen Medien

So erkennen Sie, ob Sie jemand bei GroupMe blockiert hat

Was passiert, wenn Sie jemand auf GroupMe blockiert? Können Sie überhaupt feststellen, ob Sie gesperrt wurden? Und können Sie etwas dagegen tun?

So erkennen Sie, ob Sie jemand bei GroupMe blockiert hat

In der turbulenten Welt der Social Media und Messaging-Apps sind solche Fragen zu beantworten. In diesem Artikel erklären wir alles, was Sie über das Blockieren von Mitgliedern auf GroupMe wissen müssen.

Können Sie feststellen, ob Sie blockiert sind?

GroupMe-Chats haben oft Dutzende von Mitgliedern. Leider ist nicht jeder mit den von Ihnen geteilten Bildern oder Videos immer zufrieden. Dies kann schließlich dazu führen, dass ein Mitglied (oder mehrere Mitglieder) Sie blockieren.

Wenn Sie sich jemals in einer solchen Situation befinden, möchten Sie vielleicht unbedingt herausfinden, wer dies getan hat. Du wirst es leider nicht schaffen. GroupMe erlaubt Ihnen nicht zu sehen, ob ein Mitglied Sie blockiert hat oder nicht. Wie viele andere Instant Messenger benachrichtigt die App Gruppenmitglieder nicht, wenn sie blockiert wurden. Es verstößt gegen die Richtlinien von GroupMe.

GroupMe So erkennen Sie, ob Sie jemand blockiert hat

Was passiert, wenn Sie jemand blockiert?

Wenn ein Gruppenmitglied Sie aus irgendeinem Grund blockiert, ändert sich auf Chat-Ebene wenig bis gar nichts. Sie werden nicht wissen, dass Sie blockiert wurden und wer Sie blockiert hat. Sie können ihre Nachrichten weiterhin sehen und umgekehrt. Um dich und deine Nachrichten loszuwerden, müssen sie dich entweder aus der Gruppe entfernen oder den Administrator darum bitten.

Was Sie nicht tun können, ist, Direktnachrichten an sie zu senden. Wenn Sie versucht haben, eine Nachricht zu senden, wird sie einfach verschwinden. Sie werden nicht wissen, ob es geliefert wurde oder nicht.

Können Sie andere Mitglieder blockieren?

Blockieren ist eine individuelle Funktion und jedes Gruppenmitglied kann sie bei Bedarf verwenden. Sie müssen kein Gruppenadministrator sein, um jemanden zu blockieren. Sie müssen nur ein paar einfache Schritte ausführen:

  1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Kontakte.
  2. Wählen Sie die nicht gewünschten Kontakte aus und klicken Sie dann auf Blockieren
  3. Wenn das Bestätigungsfenster angezeigt wird, tippen Sie auf Ja oder Blockieren.

Irgendwann ändern Sie möglicherweise Ihre Meinung und möchten diese Person nicht auf Ihrer Sperrliste haben. Um einen Kontakt zu entsperren, gehen Sie wie folgt vor:

  1. Öffnen Sie die Kontaktliste.
  2. Suchen Sie die blockierten Mitglieder am Ende der Liste.
  3. Wählen Sie Entsperren und bestätigen Sie.

Notiz: Benutzer von Windows Phone 8 können keine Mitglieder blockieren, da die Funktion für diese Plattform nicht verfügbar ist.

Warum sehe ich weiterhin blockierte Kontakte im Chat?

Das Blockieren eines Gruppenmitglieds bedeutet nicht, dass Sie seine Nachrichten nicht im Gruppenchat sehen. Sie werden auch nicht aus der Gruppe verschwinden. Das Blockieren verhindert nur, dass ein Kontakt Ihnen Direktnachrichten sendet. Daher sehen Sie weiterhin alles, was sie in der Gruppe teilen. Glücklicherweise werden Sie nicht von unerwünschten DMs belästigt.

wenn dich jemand bei GroupMe blockiert hat

Kann ich Kontakte aus der Gruppe entfernen?

Wenn Sie jemanden nervig finden oder feststellen, dass er andere Mitglieder schikaniert, haben Sie die Möglichkeit, ihn aus der Gruppe zu entfernen. Beachten Sie jedoch, dass nur Administratoren und Gruppenbesitzer Kontakte aus dem Chat löschen können.

Wenn Sie kein Administrator sind, können Sie ihn trotzdem höflich bitten, das betreffende Mitglied zu entfernen. Niemand möchte sich durch den Inhalt oder das Verhalten eines Mitglieds eingeschüchtert fühlen. Wenn Sie die Gruppe erstellt haben, wird empfohlen, alle Personen zu entfernen, die andere Personen im Chat gestört haben.

Das Entfernen eines Kontakts ist ziemlich einfach und erfordert nur wenige Klicks:

  1. Öffnen Sie den Chat und tippen Sie auf den Gruppenavatar.
  2. Wählen Sie Mitglieder.
  3. Suchen Sie die Person, die Sie entfernen möchten, und tippen Sie dann auf Entfernen aus (Gruppenname).

Das Verfahren zum Entfernen von mehr als einem Mitglied ist ziemlich ähnlich.

  1. Suchen Sie im Chat nach dem Symbol mit den drei Punkten und klicken Sie darauf.
  2. Klicken Sie auf Mitglieder entfernen und wählen Sie Personen aus, die Sie nicht mehr in der Gruppe haben möchten.
  3. Klicken Sie auf Entfernen.

Entfernte Kontakte können der Gruppe nicht wieder beitreten, es sei denn, sie erhalten eine Einladung von anderen Mitgliedern.

Finden die Mitglieder heraus, dass sie entfernt wurden?

Kontakte, die Sie aus dem Chat gelöscht haben, werden nicht direkt benachrichtigt, dass sie entfernt wurden. Der Chat verschwindet jedoch aus ihrer Liste, sobald Sie sie aus der Gruppe löschen. Das bedeutet, dass sie keine Chat-Aktivitäten sehen. Außerdem können sie keine DMs an andere Mitglieder senden, da sie nicht mehr zur Gruppe gehören.

Was ist mit dir?

Manchmal ignorieren Gruppenmitglieder die Gefühle anderer Leute. Sie teilen ständig unangemessene Inhalte oder geben unangemessene Kommentare ab. Dies kann dazu führen, dass sie blockiert oder sogar aus einer GroupMe-Gruppe entfernt werden. Wenn sie jedoch rücksichtsvoller werden, können sie irgendwann wieder beitreten.

Haben Sie schon einmal schlechte Erfahrungen mit anderen Gruppenmitgliedern gemacht? Haben Sie schon einmal jemanden blockiert oder aus einer Gruppe entfernt? Vielleicht wurden Sie selbst gesperrt. Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Rest der Community im Kommentarbereich unten.